++ Trauer um Norbert Bierman - Der frühere Berufsfahrer und Trainer ist am Mittwoch im Alter von 68 Jahren in Berlin verstorben ++ ++ Heute: Christoph Schwarz und Jaap van Rijn mit Friday Night und Freya T Boko zum Dreijährigen-Grand-Prix (ca. 12.700 Euro) im Kincsem Park von Budapest - Ab 14:00 Uhr - Heute: Vier C-Bahn-Rennen um je 3.500 Euro in Erbach - Beginn 15:00 Uhr ++ ++ Heute: Axel Sieberts Star Brigadoon (Rick Ebbinge), Stall Franziskas Apollo Prophet Cal, Ingrid Wolfs Yantra Slave Cal (Wim Paal) und Karin Walter-Mommerts Global Euphoria (Markus Waldmüller) in Kalmar - Beginn 19:30 Uhr ++ ++ Je vier Vorläufe à sieben Starter im Marion Jauß Deutsches Stuten-Derby und im trotto.de 129. Deutsches Traber-Derby - Gesamtdotation 534.000 Euro - Starterlisten auf hvt.de ++ ++ Die Starterangabe für den Hamburger PMU-Renntag am Freitag, 2. August 2024, wurde verlängert bis Montag, 29. Juli, 11:00 Uhr - Die Rennen HH1201, HH1203 und HH1204 finden als PMU-Rennen statt ++ ++ Sonntag: Sechster Qualifier zum Dreijährigen-Kriterium um jeweils 7.000 Euro - Zehn Rennen ab 13:15 Uhr ++ ++ Sonntag: 60. Internationale Badener Meile (10.000 Euro) mit Blind Date (Christoph Schwarz), Escada (Christoph Fischer) und Edy du Pommereux (Peter Untersteiner) - 33. Traber St. Leger (10.000 Euro) mit Derby- und Stutenderby-Siegerin Mona Lisa Venus (Hubert Brandstätter) - Im Rahmen Casino Royale, Violet F, Lumina Venus (Christoph Fischer), Flash Gordon (Christoph Schwarz) und Carina Yankee (Peter Untersteiner) - Beginn 15:15 Uhr ++ ++ Sonntag: C-Bahn-Comeback im niederbayerischen Arnstorf - Drei Vorläufe mit 20 Teilnehmern - Beginn 13:00 Uhr ++
EM der Amateurfahrerinnen: Katie Beer nach Tag 1 auf Platz 5
20. November 2015

Am heutigen Freitag begann im dänischen Ålborg die Europameisterschaft der Amateurfahrerinnen. Als bestplatzierte Fahrerin der Deutschen Amateurmeisterschaft 2014 hat sich Katie Beer für die Teilnahme als deutsche Vertreterin qualifiziert.Die EM findet an zwei Renntagen statt, nach dem ersten Tag mit zwei Wertungsläufen wird es am Sonntag in Skive weitergehen, wo zwei weitere Rennen entschieden werden. In allen Läufen gehen alle 13 Teilnehmerinnen an den Start.

Gruppenbild Fahrerinnen Amateur-EM

Der Auftakt lief dabei nicht nach Wunsch für Katie Beer. Die 12-jährige Stute Lulu F H musste von Startplatz 12 weite Wege gehen und war am Ende müde - nur Platz 11 war die bescheidene Ausbeute. Das Rennen gewann die Niederländerin Hiltje Tjalsma mit Nashville D K vor Anette Frønes (Norwegen) mit Tina Damhus und Heidi Heinzer (Österreich) mit First of Princess. (Rennbericht - Rennvideo YouTube)

Deutlich besser lief es dafür im zweiten Lauf. Katie Beer hatte zwar keine ideale Ausgangsposition, musste sie mit dem 9-jährigen Wallach Orla doch vom Startplatz 13 aus ins Rennen gehen. Doch mit einer geschickten Fahrweise führte die Amazone den 2015 noch sieglosen Wallach sukzessive nach vorne, hatte in der zweiten Spur stets ein verdecktes Rennen und schritt auf der letzten Gegenseite mit viel Selbstbewusstsein zur Tat, hatte eingangs der Zielgerade alle Konkurrenten hinter sich gelassen und gewann das Rennen überlegen mit vier Längen in 16,2 / 2140 Meter. (Rennbericht - Rennvideo YouTube)

Anette Frønes belegte mit Trophydore dahinter den zweiten Platz und übernahm mit 24 Punkten die Führung in der Gesamtwertung. Rang drei belegte die Spanierin Maria Francisca Sureda Barcelo mit Kir G.

Das Gesamtklassement nach dem ersten Wertungstag (2 Läufe)