++ Trauer um Norbert Bierman - Der frühere Berufsfahrer und Trainer ist am Mittwoch im Alter von 68 Jahren in Berlin verstorben ++ ++ Heute: Christoph Schwarz und Jaap van Rijn mit Friday Night und Freya T Boko zum Dreijährigen-Grand-Prix (ca. 12.700 Euro) im Kincsem Park von Budapest - Ab 14:00 Uhr - Heute: Vier C-Bahn-Rennen um je 3.500 Euro in Erbach - Beginn 15:00 Uhr ++ ++ Heute: Axel Sieberts Star Brigadoon (Rick Ebbinge), Stall Franziskas Apollo Prophet Cal, Ingrid Wolfs Yantra Slave Cal (Wim Paal) und Karin Walter-Mommerts Global Euphoria (Markus Waldmüller) in Kalmar - Beginn 19:30 Uhr ++ ++ Je vier Vorläufe à sieben Starter im Marion Jauß Deutsches Stuten-Derby und im trotto.de 129. Deutsches Traber-Derby - Gesamtdotation 534.000 Euro - Starterlisten auf hvt.de ++ ++ Die Starterangabe für den Hamburger PMU-Renntag am Freitag, 2. August 2024, wurde verlängert bis Montag, 29. Juli, 11:00 Uhr - Die Rennen HH1201, HH1203 und HH1204 finden als PMU-Rennen statt ++ ++ Sonntag: Sechster Qualifier zum Dreijährigen-Kriterium um jeweils 7.000 Euro - Zehn Rennen ab 13:15 Uhr ++ ++ Sonntag: 60. Internationale Badener Meile (10.000 Euro) mit Blind Date (Christoph Schwarz), Escada (Christoph Fischer) und Edy du Pommereux (Peter Untersteiner) - 33. Traber St. Leger (10.000 Euro) mit Derby- und Stutenderby-Siegerin Mona Lisa Venus (Hubert Brandstätter) - Im Rahmen Casino Royale, Violet F, Lumina Venus (Christoph Fischer), Flash Gordon (Christoph Schwarz) und Carina Yankee (Peter Untersteiner) - Beginn 15:15 Uhr ++ ++ Sonntag: C-Bahn-Comeback im niederbayerischen Arnstorf - Drei Vorläufe mit 20 Teilnehmern - Beginn 13:00 Uhr ++
Katie Beer Fünfte - Titel geht nach Norwegen
22. November 2015

Der zweite Tag der Europameisterschaft der Amateurfahrerinnen startete denkbar schlecht für unsere deutsche Vertreterin Katie Beer: Nero Toft, chancenreicher Starter im zweiten Rennen des Tages, musste wegen Lahmheit die Box hüten und konnte nicht teilnehmen. Für den Nichtstarter wurden Katie Beer zwar 7 Punkte gutgeschrieben, was dem Durchschnittsrang 7 entsprach. Doch damit waren faktisch alle Chancen vertan, noch auf das Podium zu springen. Besonders bitter wurde der Ausfall nach dem ersten Rennen, in dem Katie Beer dem formlosen Magic Frazer zu einem sechsten Rang verhalf, der 8 Punkte wert war.

In diesem Rennen gewann mit Heidi Hainzer eine in Deutschland ebenfalls bekannte Fahrerin, die Österreicherin siegte mit Super Grace vor Ray of Light (Alena Cemusova) und Dominans (Anette Frønes). Die Norwegerin behielt als Dritte damit die Führung in der Gesamtwertung. (Rennbericht - Rennvideo YouTube)

Im letzten Lauf musste Katie Beer dann notgedrungen zusehen. Anette Frønes blieb ihrer beeindruckenden Form treu und belegte zum dritten Mal bei vier Fahrten den Ehrenplatz, 110:10-Außenseiter What's Up profitierte hier sicher von der Fahrership der Norwegerin. Der Sieg im letzten EM-Lauf ging ebenfalls nach Skandinavien, Mervi Laurila aus Finnland sprang mit dem Sieg noch auf Platz vier der Gesamtwertung. Da Alena Cemusova mit Favoritin Odille "nur" Achte wurde, reichten Katie Beer die sieben Punkte für den Nichtstarter aus, um mit der Tschechin nach Punkten gleich zu ziehen und den fünften Rang des Gesamtklassements gegenüber dem Vortag zu verteidigen. (Rennbericht - Rennvideo YouTube)